プロフィール



三ヶ日生まれ浜松育ち5月生まれのおうし座。

 

 

「また来るよ」それが私の喜びです

 

当時、高校時代に家計を助けるために学校の近くの「持ち帰り寿司店」でアルバイトを開始したのをきっかけに「お寿司の世界」を経験。その後、一般企業への会社勤めや結婚を機に寿司の道を一度は離れましたが、縁あってか、子育てをしながらも、母と弟が経営しているお持ち帰り寿司店(二店舗)のお手伝いをすることになり、子育ても一段落したことで「私もお店を持ちたい」という気持ちが強くなり、約10年間、本格的な修業を積み「寿司屋の在り方」を追い求めてきました。

 

 

 

 

 

 

 

今後はお客様の「生」のご意見・ご要望を取り入れながら、より一層ネタにこだわった独自の海鮮丼を筆頭に、新鮮な海鮮を使用したお惣菜や揚げものを中心とした、当店にしかない「新たなランチメニュー」をご提供できるよう、日々研究を重ねたいと思います。

 

そして、主婦の方や子ども連れの若いお母様方にも気軽に身近に「ランチ」へ来て頂けるような「アットホームなお店づくり」を目指して参ります。

 

                                                                            加藤 弥生

 

 

お持ち帰りだけではなく、店内でもそのまま食べていけるお店をつくりたい」。そんな思いから平成25年12月に念願の「海鮮 福笑」をオープンいたしました。

 

「海鮮 福笑」。あえて「鮨」という言葉をお店の名前として、とり入れなかったのには理由があります。

 

それは、「新鮮な海鮮でお惣菜や揚げものなどをランチメニューとしてご提供したい」というこだわりがあるからです。

 

現在はお惣菜の研究・開発に時間を要しておりますが、近況は初めて「海鮮オードブル」にも挑戦しお喜びの声をいただくことができました。